Mingau com ovos e aveia
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Mingau com ovos e aveia
Aew pessoal, tá eu denovo aki pra dividir com vocês a receita que aprendi de um fisiculturista!. É um mingau que contém bastante proteína. Este mingau, deve ser consumido logo após o preparo de preferência; eu já consumi ele horas depois de ter feito e me assustei pq o mesmo ficou esverdeado hehehe mas acho que não teve alteração nutricional, mas se possível, faça e coma logo em seguida, é bem melhor!. Vamos lá:
Ingredientes: 2 claras de ovos, 6 colheres de aveia em flocos finos e dextrose. (se não tiver dextrose, faça com adoçante, mas o sabor não será tão bom igual com dextrose! )
Modo de preparo:
Em fogo baixo, utilize uma frigideira antiaderente, coloque as 2 claras de ovos, 6 colheres de sopa de aveia e a dextrose e vá mexendo. Ao perceber que o mingau começa a ficar consistente (ele começa a esbranquiçar) apague o fogo, coloque em um prato e pronto! só comer!.
Importante: Não utilize as gemas do ovo nesse mingau. Não passe do ponto de fervura, ao perceber que ele começa a ficar branco apague o fogo, o mingau fica com uma aparência diferente mesmo, mas é muito nutritivo e gostoso também!.
Informação Nutricional % Ingestão Diária (base 2.000kcal)
Calorias = 342kcal
Carboidratos = 51g
Proteínas = 18,9g
Gord. totais = 6,6g
Gord. saturadas = 1,5g
Gord. trans. = 0g
Fibra alimentar = 8,7g
Sódio = 100mg
Cálcio = 8mg
Potássio = 90mg
Fósforo = 8mg
Riboflavina = 0,18mg
Obs:na tabela nutricional não está incluso o valor nutricional da dextrose. Dextrose: cada 5 colheres de sopa contém 100kcal e 25g de carboidrato.
Ingredientes: 2 claras de ovos, 6 colheres de aveia em flocos finos e dextrose. (se não tiver dextrose, faça com adoçante, mas o sabor não será tão bom igual com dextrose! )
Modo de preparo:
Em fogo baixo, utilize uma frigideira antiaderente, coloque as 2 claras de ovos, 6 colheres de sopa de aveia e a dextrose e vá mexendo. Ao perceber que o mingau começa a ficar consistente (ele começa a esbranquiçar) apague o fogo, coloque em um prato e pronto! só comer!.
Importante: Não utilize as gemas do ovo nesse mingau. Não passe do ponto de fervura, ao perceber que ele começa a ficar branco apague o fogo, o mingau fica com uma aparência diferente mesmo, mas é muito nutritivo e gostoso também!.
Informação Nutricional % Ingestão Diária (base 2.000kcal)
Calorias = 342kcal
Carboidratos = 51g
Proteínas = 18,9g
Gord. totais = 6,6g
Gord. saturadas = 1,5g
Gord. trans. = 0g
Fibra alimentar = 8,7g
Sódio = 100mg
Cálcio = 8mg
Potássio = 90mg
Fósforo = 8mg
Riboflavina = 0,18mg
Obs:na tabela nutricional não está incluso o valor nutricional da dextrose. Dextrose: cada 5 colheres de sopa contém 100kcal e 25g de carboidrato.
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